ГЛОНАСС-портал

Орбитальная группировка 13.04.2016

Используются по целевому назначению 23 КА

На этапе ввода в систему -

Временно выведены на техобслуживание 1 КА

Орбитальный резерв 1 КА

На этапе летных испытаний 1 КА

Более 500 подержанных иномарок в ДФО получили ПТС без "ЭРА-ГЛОНАСС" с начала года


2017-01-24

Объясняется это тем, что владельцы машин сумели получить и предоставить таможенникам СБКТС (свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства) от 2016 года. Чтобы среди документов на "безглонассные" авто не оказалось подделок, таможня проводит дополнительные проверки, сообщает пресс-служба ДВТУ в ответе на официальный запрос ИА PrimaMedia.

Подержанными считаются автомобили, с момента выпуска которых прошло три года и более, независимо от величины пробега, напоминают в Дальневосточном таможенном управлении ФТС. На территории ДФО с 1 по 18 января таможенные операции осуществили в отношении 533 таких автотранспортных средств, таможенные декларации их владельцы оформили в 2017 году.— Паспорта транспортных средств (ПТС) выданы в отношении 510 автомобилей, оставшиеся находятся в процессе оформления. На 503 машины ПТС выдала Владивостокская таможня, — пишет пресс-служба ведомства.

При этом отмечается, что ни одно из получивших ПТС транспортных средств не было оснащено системой "ЭРА-ГЛОНАСС":

— Свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) и одобрения типа транспортного средства (ОТТС), оформленные на транспортные средства категорий M и N и содержащие отметку об устройствах вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС), в целях выдачи ПТС предоставлены не были.

Представители ДВТУ поясняют, что машины, о которых идет речь, вероятно, ввезены на территорию ДФО до 9 января 2017 года и на них были предоставлены СБКТС, выданные в конце 2016 года:

— Выдача ПТС зависит от СБКТС: если в таможню предоставляют СБКТС, выданное по каким-то причинам до 2017 года, мы проведем проверку — действителен ли этот документ. Если он действителен, то ПТС будет выдан, даже если на машине нет "ЭРА-ГЛОНАСС". Если выяснится, что СБКТС поддельный, будут приниматься жесткие меры.

Из числа ввезенных на Дальний Восток подержанных иномарок в местах временного хранения на территории таможни сейчас остаются порядка 100 машин.

— Если эти машины еще не получили ПТС, то в их отношении либо ожидается ответ из сертификационных органов, подтверждающий действительность СБКТС, либо есть какие-то другие причины, почему автовладелец их не забирает. Отметим, что скопление автотранспортных средств в местах временного хранения по причине не выдачи ПТС не происходит, работа таможенных органов Дальневосточного региона после внедрения системы "ЭРА-ГЛОНАСС" проходит в штатном режиме, — подчеркивает представитель ДВФТУ.

В таможне также добавляют, что на сегодня получить ПТС на автотранспортное средство, ввезенное на территорию Евразийского экономического союза, можно только в таможенном органе, предоставив при этом СБКТС или ОТТС.

Напомним, с 1 января в России действует закон, по которому все транспортные средства, регистрируемые на территории страны, должны быть оснащены системой экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС". Требование не распространяется на авто, получившие СБКТС и ПТС до 2017 года. Все новые машины, производимые в России, будут сходить с конвейеров с уже установленной системой. Все иномарки, ввезенные в РФ после 1 января, тоже обязаны иметь бортовой терминал с "Эрой". Как показывает практика, от нововведения больше всего страдает сегмент подержанных заграничных авто.
Источник: http://primamedia.ru/news/564429/

Комментарии

Всего комментариев: 0

[+] Добавить комментарий

Комментарии неавторизованных пользоватлей публикуются только после ручной модерации

Список объявлений

  • Морская антенна ГЛОНАСС/GPS M102

    Добрый день. Хочу приобрести Морская антенна ГЛОНАСС/GPS M102. Необходимое количество зависит от ц...

    Далее

    FORT-111WiFi - терминал

    Добрый день. Хочу приобрести FORT-111WiFi - терминал. Необходимое количество 58шт. Свяжитесь со ...

    Далее

Обновлённый ГЛОНАСС-Портал

ГЛОНАСС-Портал полностью обновил дизайн и функционал. Нам важно Ваше мнение.

Отлично!

Хорошо

Нормально

Плохо

Было лучше

Наверх